Как победить лень?

Люди ленятся, потому что они подсознательно боятся успеха, который, как они догадываются, приведет к тому, что они будут двигаться вперед и делать это прямо сейчас. Поскольку путь к успеху довольно тяжел, гораздо легче откладывать и жить по принципу «когда-нибудь я буду...».

Зачастую, лень - это просто замаскированное осознанное, а иногда и неосознанное «промедление», когда мы откладываем, то что должны сделать под различными предлогами. Однако, что Вы можете с этим поделать? Как можно преодолеть лень?

Пересмотрите свою личность

Для кого-то так легко сказать, что я просто очень ленивый человек, и пусть это оправдывает все недостатки. То, что сделали «ленивые люди», - это объединение всех черт «лени» в свою идентичность, и теперь они отождествляют себя с ней.

И когда Вы это сделаете, это станет самым легким оправданием. Вы не делаете домашнее задание, потому что сегодня Вам лень. Или, может быть, Вы пропустили спортзал два дня подряд, потому что Вы чувствовали себя особенно ленивым на этой неделе.

Лень - просто самодостаточная петля проволочек! Попробуйте переосмыслить ситуацию. Перезагрузите свое сознание...

Вместо того, чтобы использовать лень как данность, посмотрите на ситуацию с позиции действия или бездействия. Вы делаете сознательный выбор, чтобы не делать важные вещи.

Спросите себя: предпочитаете ли Вы провести остаток дня в постели, просматривая фильмы или хотите сделать хотя бы один шаг вперед в достижении своих целей и саморазвития?

Контролируйте свою среду

Когда я закончил очное обучение, я брал уроки юридической психологии, и одна глава, которая меня заинтриговала, была посвящена допросу и психологическим методам, которые используют профессионалы, чтобы добиться признания от виновного.

Следователи имеют в своем арсенале много приемов (хороший полицейский, плохой полицейский, сценарии оправдания и прочее в таком духе), но верьте этому или нет: самая эффективная тактика вообще не предполагает никакой техники речи.

По сути дела, все начинается задолго до того, как кто-нибудь войдет в комнату и даже до начала допроса. Все дело тут именно в самом физическом пространстве.

Маленькая, холодная, пустая комната с хорошей звукоизоляцией и всего три стула.

Это незнакомое окружение угнетает, усиливает чувство изоляции и отсутствие контроля, что вызывает дискомфорт и желание скорее уйти. И самое быстрое спасение для виновных - признание в преступлении.

Хорошо, я знаю, что Вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое, черт возьми, эта информация имеет отношение к победе над ленью и вечными оправданиями?

Я скажу Вам: это манипулирование Вашей средой. Подобно тому, как комнаты для допросов вызывают беспокойство и изоляцию, Вы также можете настроить свое физическое пространство, чтобы повысить продуктивность и ясность.

Если Вы работаете дома, а пространство забито бумагами, немытой посудой и грязным бельем, это может быть невероятно отвлекающим. Очистите пространство, чтобы лишние предметы Вас не отвлекали и не напоминали о прошлом «ленивом» образе жизни.

Или, может быть, Вы работаете бухгалтером в загруженной кофейне, и Вас постоянно отвлекают от работы входящие посетители? В следующий раз сядьте в углу лицом к стене, чтобы устранить это отвлечение.

Мы не всегда можем вызвать музу творчества и сосредоточиться, но мы, безусловно, можем использовать нашу среду в качестве ее приглашения.

1% прогресса ежедневно

Какие большие цели Вы поставили перед собой в последнее время? В этом месяце я решил, что хочу делать зарядку каждое утро перед работой.

Несмотря на мои лучшие намерения, эти однообразные и монотонные действия иногда утомляют меня. Мне грустно говорить, что промедление иногда одерживает верх.

Тем не менее, я недавно закончил читать «Атомные привычки» Джеймса Клира и узнал ценность ежедневных улучшений на 1%. Итак, каждый раз, когда я не могу заниматься физическими упражнениями по утрам, я всегда, по крайней мере, иду гулять вечером.

Дело в том, что я не заканчиваю свои дни большим жирным нулем. Каждое, пусть и небольшое действие имеет значение. И я знаю, что маленькие шаги не приведут сразу к большим успехам, но я думаю, что многие из нас забывают учитывать фактор времени. Наберитесь терпения и просто наблюдайте. Через какое-то время Вы убедитесь, что прогресс есть и Вы уже стали чуть ближе к цели.

терпение, терпение и еще раз терпение

Лучший способ преодолеть порок промедления, состоит в том, чтобы практиковать добродетель, которая называется терпением

Слишком часто мы ожидаем мгновенных результатов и теряем веру в проделанную нами работу. Особенно, когда мы начинаем смиряться с неудачей. Разочаровавшись в наших успехах, мы возвращаемся к старым привычкам и снова начинаем лениться. Зачем вообще пытаться?

Во всем виновата лень. Стоп. Давайте на минуту представим, что слово «лень» было вычеркнуто из словаря и перестало существовать.

Являетесь ли Вы студентом, или профессором, или педагогом, или предпринимателем, или отцом, или матерью, или солдатом... Все, что существует - это Вы и поставленная задача. Вы можете откладывать свои цели и мечты снова и снова... Или Вы можете сделать что-то сейчас. Делать небольшие шаги к цели каждый день. Поверьте, при таком подходе любая цель будет достигнута!

Видео по теме

18.10.2019 2137 93