Функции подсознания

Возможно, многих удивит, что работу нашего организма почти полностью определяют функции подсознания. Если сравнить наш организм с заводом, то подсознание - многочисленные рабочие, занятые непрерывным регулированием протекающих в нашем организме процессов. А сознание исполняет роль заводоуправления, определяющего глобальные цели предприятия.

Или же другая метафора, конечно, приблизительная, как и всякое сравнение: наш организм - компьютер, наше сознание - это программа, вводимая и изменяемая программистом, а наше подсознание - это элементарные действия (или подпрограммы), обеспечивающие надежную работу компьютера. «Железная» надежность этих подпрограмм (являющихся аналогом функций подсознания) определяется тем, что они «зашиты» в микросхемы на системной плате.

Функции подсознания, так же как и функции сознания направлены на хранение и обработку информации в нашем мозгу. Емкость человеческого мозга вызывает удивление (у тех же компьютерщиков, например). Мозг — потрясающее по своей емкости запоминающее устройство. Его мощь практически ничем не ограничена. Известно, что к возрасту, когда организм набирает «максимальные обороты» (этот возраст приблизительно соответствует двадцать одному году) в нашем мозгу уже хранится информация в сто раз превышающая, количество информации в большой Британской энциклопедии.

И ведь эта информация может храниться в течение всей жизни! Психологи установили, что мы помним все, что с нами происходит или происходило. Так, пожилые люди в состоянии гипнотического транса могут зачастую с идеальной четкостью вспомнить события, которые совершались пятьдесят и еще более лет назад.

Такая мощность нашего «запоминающего устройства» объясняется одной из основных функций подсознания. В мозгу все время происходит чтение и перезапись информации, хранящейся в цепочках нервных клеток, нейронов. К сожалению, весьма сомнительна пока наша возможность сознательно руководить этим процессом. То есть, по желанию вспоминать «дела давно минувших дней».

Одна из важнейших функций подсознания - поддержание в организме гомеостатических (то есть саморегулирующихся) процессов. Это подсознание поддерживает температуру нашего тела в районе 36.6 градусов Цельсия. Благодаря подсознанию наше дыхание и частота сердцебиения неизменны, что обеспечивает необходимый кровоток по всем сосудам, ко всем органам. Автономная (вегетативная) нервная система поддерживает также неизменную химическую концентрацию миллионов химических веществ в миллиардах наших клеток. Благодаря этой функции подсознания достигается гармоническая работа всего физиологического механизма нашего организма. Это состояние мы ощущаем, как состояние полнейшего удобства и комфорта.

Динамическое равновесие поддерживается функциями подсознания и в сфере мышления. Подсознание запоминает наши зоны комфорта и старается воспрепятствовать выходу из них. Если Вы стремитесь сделать нечто непривычное, выйти за рамки устоявшегося поведения, Вы ощутите чувство сильного эмоционального и физического дискомфорта. Этот дискомфорт - как раз следствие того, что подсознание стремится удержать Вас в уже ставших привычными рамках. Эти функции подсознания - могучий баланс, удерживающий на плаву утлый кораблик нашего организма.

Любые новаторские действия первоначально доставляют нам неловкость и неудобства. При поиске новой работы, во время сдачи экзаменов, в первый раз встречаясь с новыми клиентами, или начиная флирт с особой противоположного пола, мы всегда чувствуем некоторую неловкость или нервозность. Значит, мы покинули свою зону комфорта.

Но уходить от рутины - необходимо! Зона комфорта становится ловушкой для лиц творческих и креативных. Спокойствие, удовлетворенность - величайший враг любого творчества, любого исследования. Лидеры всегда рвутся из зоны комфорта, пытаясь освоить новые пространства, приобрести новый опыт и перейти к новому состоянию гомеостаза.

Если Вы желаете продвинуться по служебной лестнице, или усовершенствовать свои умения, или просто совершить новую покупку, Вам потребуется готовность ощущать в течение некоторого периода дискомфорт и неловкость. Вы, и только вы, должны будете строить и обживать новую зону комфорта. Если же Вы не готовы претерпеть чувство неловкости или дискомфорта, то Ваша доля - в уплату за стабильность прозябать на низком уровне успехов и довольства

Если же Вы желаете добиться бОльших успехов, то придется смириться с некоторым чувством неловкости и неадекватности на начальном этапе. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Рано или поздно Вы научитесь освобождаться от стереотипов в мышлении и поведении.

Одно из главных свойств (функций) подсознания ученые сформулировали, как закон подсознательной деятельности. Этот закон утверждает: всякая идея или мысль, которую сознание считает истинной, начинает воплощаться в реальность нашим подсознанием. Достаточно поверить в то, что мысль может быть осуществлена, и подсознание тут же включится в работу. Мы станем особенно чувствительными к информации, которую сознание посчитало важной, и которая сможет воплотить желаемое в реальность.

24.09.200914615+88
Функции подсознания

-----Рекомендуем почитать статьи-----

-----Пройти бесплатные психологические тесты-----

НовинкаАудиовизуальная программа «Нейропластичность»
Сессии

Нейропластичность
Целитель
Коррекция родовых программ
Женственность
Биолокация
Психосоматическая защита
Доступ к Хроникам Акаши
Биопротектор
Развитие эмоционального интеллекта
Коммуникабельность
Чарующий голос
Дедукция
Активизация творческих способностей
Целительная Сила Любви
Корректор реальности

Полный список программ →

Нейрокорректоры

Настрой на исцеление
Внутренний стержень
Творческий подъем
Настрой на повышение самооценки
Настрой на достижение цели
Позитивный настрой

Медитации

Дух огня
Энергия света
Психоделическая фантазия
Огненный цветок
Мистический Символ Вселенной
Космический странник
Х - пространство

Аутотренинги

Удивительная прогулка (жен)
Источник жизни (жен)
Энергия моря (муж)
Преодоление трудностей (муж)
Абсолютная свобода (жен)
Я - прекрасна как роза (жен)
Я - вожак стаи (муж)

Тематика сессий

Гипнотические внушения на богатство и удачу
Внушения направленные на саморазвитие
Эзотерические внушения
Гипноз против вредных привычек
Гипнотические внушения против фобий и страхов
Избавление от психологических комплексов
Здоровье, молодость и красота

Медитация и аутотренинг

Скачать аудио сеансы аутотренинга
Скачать программы для медитации и релаксации

У нас Вы можете

Смотреть гипноз онлайн бесплатно
Участвовать в онлайн исследованиях
Играть в игры для ума
Пройти психологические тесты онлайн бесплатно
Использовать бесплатные онлайн сервисы
Смотреть интересные картинки
Читать электронные книги онлайн
Читать интересные статьи
Смотреть бесплатное видео онлайн
Участвовать в интересных опросах

Новости сайта

Psi-Technology исполнилось 11 лет. Скидка 33% на все!

25.06.2017 0↓ / 7↑

Обновлена сессия «Эликсир здоровья»

17.06.2017 0↓ / 9↑

Обновлена сессия «Я долгожитель»

26.05.2017 0↓ / 17↑

Все новости сайта →

Внимание, важно! Партнерская программа
Партнерская программа

Остерегайтесь подделок!!!
Сессия в подарок
QIWI Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 173035929525 www.megastock.ru ROBOKASSA Принимаем Visa Принимаем MasterCard

Хочешь всегда быть в курсе о появлении новых статей на нашем сайте?

Подпишись на новые статьи:

по RSS или по эл. почте