Сценарий написан, за вами - выбор роли

Не следует быть особо категоричным в предсказаниях, касающихся отдельных людей. Если говорить о явлениях мирового масштаба, то случаи, когда какое-либо важное событие, предначертанное Вселенной в отношении той или иной страны, не осуществляется, крайне редки. А вот у личности есть определенная доля свободы.

Индивид, по сравнению с коллективом людей, обладает большей возможностью избежать неблагоприятных обстоятельств. Можно предсказать войну, но сказать с абсолютной точностью, что тот или иной человек, приняв в ней участие, погибнет, невозможно. Если война чаще всего неизбежна, то сказать, кто в действительности будет убит, нельзя. У индивида всегда сохраняется маленькая толика возможности избежать того или иного события в своей судьбе.

То, что Иисус будет предан своим учеником, было предсказано еще тысячи лет назад, но имя предателя указано не было. Роль была вакантна, и ее взял на себя Иуда. Если бы он был не готов сыграть ее, это было бы сделано кем-то другим. В произведениях Шекспира нельзя упразднить или изменить ту или иную роль: Гамлет или Лир обязательно будут фигурировать в одной из пьес, однако актер, который сыграет роль того или иного героя, заранее не определен. Когда приходит время, его выбирают в зависимости от качеств, которыми он обладает.

Даже Нострадамус в своих предсказаниях никогда не указывал личности. Вы скажете: «Но ведь там есть конкретные имена!» Да, имена там действительно есть, но вот люди, которые должны были их получить, жестко предопределены не были. В катренах Нострадамуса фиксируются роли и иногда имена, но никогда — конкретные личности. Нельзя было взять кого-либо (например, Иуду), заморозить его и выпустить в наш мир только через пять веков или пару тысячелетий, чтобы он смог сыграть свою роль. Так не делается, потому что любому существу дана возможность свободно развиваться. К примеру, было предсказано, что на президента Кеннеди будет совершено покушение. Но имя убийцы не было названо, как, впрочем, не был указан и тот, кто именно должен был стать Кеннеди. Только в ходе личной эволюции становилось ясно, кто же окажется готов сыграть эти роли.

Бог вообще никогда не заставлял людей брать на себя строго определенную роль, иначе это означало бы, что Он не оставил им никакой свободы. Между тем люди свободны в выборе направления, они могут прогрессировать и деградировать, становиться убийцами и палачами или же мудрецами и пророками.

У жизни есть свой сценарий, и развитие мира можно сравнить с театральной пьесой. Чтобы человечество двигалось вперед, необходимы разного рода события, в которых люди играли бы определенные роли. Но нигде никогда не было написано, что тот или иной человек обязан брать на себя ту или иную роль. Существуют дворцы, и существуют тюрьмы, но решить, куда идти, необходимо вам самим.

Космическая жизнь — это спектакль, автором которого является Бог. Он создал актеров, но вместе с тем дал им свободу сыграть те роли, которые они сами захотели выбрать. То, что некоторые роли определены за тысячелетия до того, как будут сыграны, является правдой. Однако люди еще не дошли до того или иного акта. Иногда на сцену возвращаются те же актеры, иногда — другие. Как уже говорилось, роль Иуды не была предназначена для какого-то конкретного человека. Чтобы предать Иисуса, в мир должен был прийти какой-то предатель (а их в мире готовилось много), и тот, кого привлекла эта роль, подходил на нее лучше всех. Если бы Бог определял судьбу всех созданий, то свобода и ответственность исчезли бы бесследно. Какая ответственность может быть у машины, у робота? А если человек не должен отвечать за свои действия, зачем же тогда наказывать его за них? Ведь это не является ни разумным, ни справедливым!

Читать интересные статьи

Пройти бесплатные психологические тесты

Вверх