Самовнушение болезни

Наверняка многие из Вас слышали о самовнушении болезни. А вот как происходит самовнушение болезни, и более того, как от него избавиться, знают не многие. А раз так, то давайте вплотную займемся вопросом самовнушения болезни. И так…

Самочувствие человека во многом зависит от его мыслей и настроения. Если человек поддерживает в себе ощущение здоровья, силы, то он и проявляет их в жизни. Если же человек поддается унынию, тягостным мыслям, постоянно боится чем-нибудь заболеть, то это сказывается на состоянии здоровья, и как правило выливается в какую либо болезнь. Это психическое явление называется самовнушением болезни.

Медицине известны факты, когда самовнушение болезни делало людей инвалидами, преждевременно сводило в могилу. Но оно же спасало от смерти и многих страданий. Удивительно, как мало люди знают о самовнушении. А ведь способность к нему свойственна человеку. Кроме того пользоваться самовнушением очень легко, если хорошенько овладеть методикой.

Но прежде давайте разберемся как происходит самовнушение болезни. Давайте представим ситуацию: человек проснулся, пошел в ванную комнату и увидел себя в зеркале бледным и изможденным. Ночь спал плохо, под глазами, как ему показалось, черные круги. И все же этот человек силой воли поборол чувство дискомфорта. Он сделал утреннюю гимнастику, мысленно сказав себе: «Сейчас выйду на свежий воздух и обязательно буду чувствовать себя хорошо. Я не таков, чтобы киснуть и поддаваться плохому настроению». Выпрямив спину и подняв голову, он пошел уверенной походкой на работу.

Приведенная выше ситуация - пример правильного поведения. Она демонстрирует позитивное отношение к жизни, стойкость духа и самоконтроль. Ее можно назвать примером правильного самовнушения.

Но давайте рассмотрим другой пример: человек увидел себя в зеркале, как ему показалось, нездоровым и тут же пал духом. Еще бы, ведь он сегодня очень плохо спал. В голове сразу возникла мысль: «Не начало ли это какой-нибудь болезни?» А тут, как назло, и в боку кольнуло и голова закружилась и в глазах потемнело. Иногда в таких случаях даже обращаются к врачу. И это еще не худший вариант, бывает так, что к врачу не идут (некогда или страшно), но зато непрестанно думают о болезни, о симптомах, в общем о негативе.

Здесь налицо самовнушение болезни. Отнесись этот человек критически (или с иронией) к своим ощущениям, и все было бы по другому. Ведь не факт, что это симптомы страшной болезни. Возможно, вчера он съел что-то не очень свежее, вот и самочувствие плохое. Так нет же он будет думать о самом плохом варианте развития событий, и тем самым ухудшит свое состояние. А дальше ситуация развивается по нарастающей: с каждым днем все хуже и хуже, появляются новые симптомы болезни (вернее будет сказать - человек сам их ищет), самочувствие ухудшается, а тут уж и до настоящей болезни рукой подать.

И самое плохое, что люди подобного склада характера (ума) внушают болезни не только себе, но и другим. Только лишь стоит упомянуть при них, что болит голова - они тут же скажут Вам, что у Вас давление, и Вам обязательно нужно позаботиться о своем здоровье.

Вы все еще думаете, что самовнушение вообще и самовнушение болезни в частности - это ерунда? А как Вам такое? Известен факт, когда человек, случайно закрытый в вагоне-холодильнике, замерз, хотя на самом деле холодильник не был включён. Одно психическое переживание привело к смерти. Этого бы не случилось, если бы человек, оказавшись в вагоне-холодильнике, внушил себе: «У меня есть силы согреться. Все будет хорошо. Мне будет тепло, если буду работать мышцами. Я сумею дать знать о себе людям…»

Также известен факт из жизни индейцев. Дело было так, в деревне было совершено преступление. Чтобы выявить преступника, позвали местного колдуна. По представлениям жителей деревни, колдун должен знать все. А колдун в то же время понимает, что если он не выявит виновника преступления, люди перестанут верить в его колдовство, он потеряет авторитет и влияние на соплеменников. Всех подозреваемых он напоил «колдовским» зельем - достаточно ядовитым, однако не смертельным составом. Все смело пили, будучи совершенно уверенными, что, если кто не виноват, на того яд не подействует. А вот виновник преступления впал в отчаяние. Он уже внушил себе, что ему пришел конец. В организме у него произошли резкие изменения в форме нарушения вегетативных функций и вскоре его нашли мертвым. Как на виновного, так и на невиновных подействовала сила самовнушения.

Но давайте вернемся непосредственно к теме самовнушения болезни. Из всего вышесказанного следует, что в 90 случаях из 100 мы болеем внушенными нами же самими болезнями. Английские врачи предлагают несколько способов борьбы с самовнушением болезни. Самый простой способ, по их мнению, это повторять себе, что ты здоров. Другим успешным средством борьбы за свое здоровье английские врачи считают дневной сон. При этом перед засыпанием настоятельно рекомендуется внушать себе, что лежишь на пляже на теплом песке и думать только о чем-нибудь приятном. Эти представления должны способствовать крепкому сну и освобождению мозга от избыточного напряжения.

А Вернон Колеман, занимающийся вопросами самовнушения в борьбе против «непридуманных» (настоящих) болезней, рекомендует в период заболевания стараться как можно ярче представить себе инфекцию в виде крайне тощего, хилого, бездомного и перепуганного бродяги. Это представление поможет Вам легко побороть болезнь.

Кстати, подобным образом вплоть до конца XVII века целители справлялись с болезнями, как телесными, так и духовными. При врачевании «одержимости» часто использовался простой психологический прием. «Изгоняющий» делал небольшой надрез на животе «одержимого» и делал знак помощнику, который выпускал из мешка живую летучую мышь, - после чего все с облегчением наблюдали, как «демон» улетает прочь.

26.09.201145342+128
Самовнушение болезни

-----Рекомендуем почитать статьи-----

-----Пройти бесплатные психологические тесты-----

НовинкаАудиовизуальная программа «Женственность»
Сессии

Женственность
Биолокация
Психосоматическая защита
Доступ к Хроникам Акаши
Биопротектор
Развитие эмоционального интеллекта
Коммуникабельность
Чарующий голос
Дедукция
Активизация творческих способностей
Целительная Сила Любви
Корректор реальности
Самооздоровление организма
Гармония в семье
Быстрый счет в уме

Полный список программ →

Нейрокорректоры

Внутренний стержень
Творческий подъем
Настрой на повышение самооценки
Настрой на достижение цели
Позитивный настрой

Медитации

Дух огня
Энергия света
Психоделическая фантазия
Огненный цветок
Мистический Символ Вселенной
Космический странник
Х - пространство

Аутотренинги

Удивительная прогулка (жен)
Источник жизни (жен)
Энергия моря (муж)
Преодоление трудностей (муж)
Абсолютная свобода (жен)
Я - прекрасна как роза (жен)
Я - вожак стаи (муж)

Тематика сессий

Гипнотические внушения на богатство и удачу
Внушения направленные на саморазвитие
Эзотерические внушения
Гипноз против вредных привычек
Гипнотические внушения против фобий и страхов
Избавление от психологических комплексов
Здоровье, молодость и красота

Медитация и аутотренинг

Скачать аудио сеансы аутотренинга
Скачать программы для медитации и релаксации

У нас Вы можете

Смотреть гипноз онлайн бесплатно
Участвовать в онлайн исследованиях
Играть в игры для ума
Пройти психологические тесты онлайн бесплатно
Использовать бесплатные онлайн сервисы
Смотреть интересные картинки
Читать электронные книги онлайн
Читать интересные статьи
Смотреть бесплатное видео онлайн
Участвовать в интересных опросах

Новости сайта

Обновлена сессия «Диалог с подсознанием»!

28.11.2016 0↓ / 7↑

Система уведомлений

17.10.2016 0↓ / 4↑

Обновлена легендарная сессия «Хозяин судьбы»!

06.10.2016 0↓ / 21↑

Все новости сайта →

Внимание, важно! Партнерская программа
Партнерская программа

Остерегайтесь подделок!!!
Сессия в подарок
QIWI Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 173035929525 www.megastock.ru ROBOKASSA Принимаем Visa Принимаем MasterCard

Хочешь всегда быть в курсе о появлении новых статей на нашем сайте?

Подпишись на новые статьи:

по RSS или по эл. почте