Программирование подсознания

Наше подсознание - это такая тонкая субстанция, что объяснить её сущность не так-то просто. Тем более что никакие приборы и методики обследования человека не могут подтвердить её наличие. Однако… оно существует. Более того, подсознание способно оказывать колоссальное влияние на самого человека - на его помыслы и поступки, его желания и цели, а также пути их достижения.

Подсознание – это то, что находится внутри нас, но не осознаётся нами. Это определённые психические процессы, которые мы не в состоянии контролировать. Это наши неосознанные мысли и программы, если можно так выразиться, которые заставляют нас поступать так или иначе, дают некий стимул для совершения тех или иных действий и построения свой жизни. Да, как это ни удивительно, но именно подсознание управляет нами, всей нашей жизнью, отдаёт незримые приказы, направляет жизненную энергию в то или иное русло.

Но самое главное – это то, что с помощью нашего подсознания мы и сами можем корректировать свою жизнь. Ведь, по своей сути, подсознание является некой программой, которая записывается ещё нашими родителями – неосознанно, конечно же, ведь любое слово или действие мамы или папы воспринимается ребёнком как аксиома, не требующая доказательств, истина в последней инстанции. Именно в раннем детстве идёт самое настоящее программирование, настройка на определённые поведенческие стереотипы, формируются привычки и взгляды на жизнь, оптимистичное или недоверчивое отношение к окружающей действительности и людям, а следовательно, дальнейший жизненный успех.

Но ведь, даже несмотря на уже имеющиеся установки, заложенные в наше подсознание нашими родителями, мы и сами в состоянии себя запрограммировать на счастливую жизнь и удачу. Как? Да очень просто – с помощью простых и доступных методов программирования или перепрограммирования подсознания, которые позволят полностью изменить нашу жизнь, наше мировоззрение, заставят добиваться своих целей во что бы то ни стало. Одним словом, подсознание способно на настоящие чудеса – но только при вашем участии.

Как этого добиться, какими способами можно запрограммировать своё подсознание? На самом деле разработано великое множество различных методик и технологий, некоторые из них широко известны и доступны каждому, такие как самовнушение и психологическая визуализация желаний. Но давайте обо всём по порядку.

Метод первый – визуализация, или попросту проигрывание ярких, реалистичных сюжетов и жизненных ситуаций, которые бы вы хотели осуществить. При этом чем правдоподобней ваши образы, чем больше вы будете верить в то, что это не только возможно, но и обязательно с вами произойдёт, - тем больше вероятность успешного программирования подсознания и выполнения этой задачи.

Второй метод программирования связан с самовнушением, повторением одних и тех же утверждений, направленных на повышение самооценки. Например, можно каждый день говорить себе, что вы самый умный, красивый, сильный, успешный или удачливый человек, - поверьте, ваше подсознание обязательно подхватит эту мысль, впишет её в свой алгоритм и результат не заставит себя ждать. Главное – действительно верить в это.

Программирование подсознания с помощью гипноза – хорошо известный метод настройки вашей жизненной программы, эффективный и позволяющий за короткие сроки полностью изменить вашу жизнь. Однако следует быть осторожными и доверять проведение гипноза только дипломированным специалистам в области психологии. Самостоятельное гипнотическое воздействие способно не только не принести желаемого результата, но и ухудшить ситуацию, исправить которую потом будет очень проблематично, даже опытным гипнологам.

И наконец, медитация. Этот способ программирования подсознания обладает величайшей силой, но требует вашего усердия и умения концентрировать свои мысли. Однако при желании техникой медитации может овладеть каждый, кто стремится внести коррективы в программу подсознания, направить психические процессы в нужно русло и заставить реальность соответствовать вашим желаниям. Через убаюкивание, спокойствие и уравновешенность во время медитации подсознание открывается и позволяет вносить нужные изменения, переписывать её программный код.

И в заключение отметим, что программирование подсознания является таким же простым и доступным каждому занятием, как каждодневные гигиенические процедуры, посещения спортивных центров и салонов красоты. Ведь своё тело мы умеем держать в тонусе, так почему же и подсознание не может нам повиноваться? Главное – не лениться и верить в результат!

09.01.2007 35492 87

Читать другие статьи

Пройти бесплатные психологические тесты

Программирование подсознания
Вверх