Психическая защита

Психическая защита, основанная на внутренних действиях

Современные биопольные формы психической защиты, основанные на внутренних действиях, связанных с концентрацией внимания (концентративной защиты), характеризуются простотой методики и строятся на естественных биоэнергетических процессах.

При необходимости оперативного применения психической защиты используется метод построения неподвижной защитной оболочки. Если вы находитесь среди людей, которые могут помешать вам сосредоточиться при выполнении какой-либо работы или решении какой-либо задачи (просто разговорами, психическим нападением, подключением к вашему сознанию, чтобы прочитать ваши мысли), вы должны быть готовы к созданию защитной оболочки практически мгновенно. В этом случае желательно сесть, руки со сплетенными пальцами положить на колени, ноги вместе, колени и ступни плотно прижаты друг к другу. Приоткройте веки или смотрите в одну точку. Дышите ритмично. Быстро проделайте несколько раз психическое дыхание, концентрируя прану в солнечном сплетении. Затем ритмично, два-три раза излучите весь ее запас в среду, одновременно представляя себе, как вокруг тела образуется яйцеобразный энергетический панцирь. Старайтесь не думать о том, что еще недавно привлекало ваше внимание, занимало ваши мысли. Мысленно прислушайтесь к голосам в мозгу — если они еще остались, усильте плотность ауры посылкой добавочного количества праны, приблизив ее к телу. На некоторое время приведите психику в пассивное состояние (освободите сознание).

Образованная таким образом защитная оболочка является искусственным упрочением поверхностной «зоны натяжения» индивидуального биополя. Будучи более плотно структурированным и энергетически насыщенным образованием, чем энергетический заряд нападения, оболочка не позволяет ему проникнуть за свои пределы.

Если есть достаточно времени для создания более прочной психической защиты, примените метод вращающейся защитной оболочки. Благодаря отсутствию определенной структуры («каркаса») вращающееся биополе не дает «заряду» возможности зацепиться, перемалывает этот «заряд» и поглощает его.

Примером такого метода является построение «золотого яйца», окружающего ваше тело и не дающего никаким отрицательным воздействиям проникнуть вовнутрь. Прежде чем приступить к построению «золотого яйца», нужно выделить определенное время (8—10 дней) для отработки экстерриоризации осязательной чувствительности, объемности осязательного восприятия (экстерриоризация—переход из внутренней и свернутой формы в форму развернутого действия). Потрогайте любой предмет рукой, а затем воспроизведите это ощущение в уме, не касаясь предмета. Трогаете предметы вы, конечно, не взглядом, а умом, но вначале это легче всего делать, если представлять себе, что трогаете предмет взглядом или руками астрального тела. Проделав «касание взглядом», отвернитесь или просто перестаньте смотреть на предмет и «потрогайте» его опять. Глаза при этом закрывать не следует. Указанную способность при желании можно развивать. Не считая первых нескольких попыток, практикуйтесь непродолжительно (не более одной минуты), но достаточно часто. Практиковаться можно в любом месте и в любое время (желательно не перед сном) буквально каждые 15 минут. Можно также применять «прощупывание» предметов окружающей обстановки или ландшафта — перед собой, по бокам и за собой (не поворачивая головы)- При этом желательно варьировать расстояния, прощупывая то ближние, то дальние предметы.

Освоив экстерриоризацию осязательной чувствительности, вы можете смело приступать к отработке построения защитной оболочки в виде «золотого яйца». Почувствуйте в центре мозга, на уровне межбровья, золотую горошину, ее теплый, добрый блеск (именно почувствуйте, а не представьте, потому что экран представления пространственно локализован перед глазами, а не в центре мозга). Затем почувствуйте, что горошина разделилась на две и что одна из них медленно вышла из вас на уровне межбровья на расстояние вытянутой руки. Между горошинами имеется некая связь, нечто вроде притяжения. Ощутите внешнюю горошину осязательно; если это трудно, то можно воспользоваться «тонкими руками» (руками астрального тела). Явственно ощутите пространство, разделяющее горошины. Затем вы мысленно видите еще две горошины на расстоянии вытянутой руки по бокам — справа и слева. Одновременно ощутите на ощупь все четыре горошины и пространство, разделяющее их. Почувствуйте «золотую» горошину на том же уровне — на расстоянии вытянутой руки за головой. Получится крест, лежащий в горизонтальной плоскости, который вы начинаете вращать по часовой стрелке; таким образом получается золотой обруч, центром которого является первая горошина. При этом важно все время чувствовать на ощупь пространственность происходящего и не соскальзывать на экран представления. Перемещая вращающийся обруч по вертикальной оси (и изменяя его радиус), образуйте защитную оболочку в виде «золотого яйца». Надежность этой оболочки обусловлена четкой пространственностью и осязательностью восприятия.

Защитная оболочка в виде вращающегося шара — надежная защита от злобных и других отрицательных импульсов, посылаемых на нас.

Отличительной особенностью защитной оболочки в виде шара является ее рассеивающая способность: внешняя энергия при ударе о шар рассеивается или возвращается тому, кто ее послал (в зависимости от мощности этой энергии). В случае психического нападения вращайте две половинки красного шара в разные стороны. Центр шара — на макушке, радиус шара — расстояние от макушки до Муладхарачакры. Шар полый, это скорлупка. Толщина красной скорлупки — расстояние от копчика до пупка. Мысленно разрезав шар по горизонтальной плоскости через макушку на две половинки (верхнюю и нижнюю), закручивайте образовавшиеся две полусферы: верхнюю— по часовой стрелке (если смотреть сверху), нижнюю — против. (Следите, чтобы граница между полусферами проходила по макушке, не опускаясь на глаза; иначе это может привести к головной боли.) Через 2—3 минуты меняйте направление движения полусфер. При вращении полусфер нагружайте все органы чувств соответствующими ощущениями, таким образом вы отключаетесь от внешнего мира, от посторонних энергетических влияний. Загрузка органов чувств: цвет — красный (соответствует цвету Муладхарачакры, через которую проходит внешняя поверхность сферы), звук — «до», запах — роза, вкус — сладкий, ощущение на ладонях — горячее покалывание.

Для защиты от энергетических ударов каратэ строится уплотненная энергетическая оболочка, отрабатываемая с помощью «каты железной рубашки». Эта ката выполняется в любом положении (лежа, сидя, стоя). Правая рука отводится в сторону и медленно ладонью вперед приближается к разным участкам тела. Сознание концентрируется на ладони и участке тела, сопряженном с ней. Нужно посылать энергетический поток из сопряженного участка в руку, представляя, как от тела отделяется рой частиц (корпускул энергии) и задерживает продвижение руки вперед. Рука по мере приближения к телу должна ощущать усиление сопротивления ауры тела. Упорная тренировка в этом упражнении вырабатывает такой высокий уровень энергоотдачи тела, что рука останавливается на подступе к нему; может быть создана такая энергетическая оболочка, которая способна отразить энергетический удар каратэ.

Психическая защита, оснеженная на внешних действиях

Человеку, не подготовленному к стабильному управлению своим вниманием, придется довольствоваться другими методами психической защиты, менее эффективными, чем методы, описанные выше. Эти методы имеют в своей основе не концентрацию внимания, а определенные внешние действия: холодный или контрастный душ с выходом на холодной фазе, быстрый танец типа рок-н-ролла, употребление в пищу острого стручкового перца (иногда перец употребляют в сочетании с чашкой кофе). Холодный душ и танец способствуют глубинной перестройке и обновлению энергетического каркаса, радикальной дезинтеграции «наведенных структур».

Если человек с повышенной чувствительностью определил (по болевым ощущениям), что нападение совершено в области одной из чакр (чаще всего подвергаются нападению Аджначакра или Манипурачакра), то в качестве психической защиты могут служить определенные действия, повышающие у атакуемого центра порог реакции на внешние воздействия:

  1. физическое воздействие непосредственно на атакованную чакру с помощью давления скрещенных рук на солнечное сплетение с сопутствующим сокращением брюшных мышц (в случае атаки на Аджна-чакру это физическое воздействие не применяется);

  2. загрузка с помощью питания или работы других центров. Если атакована голова (Аджначакра), нужно загрузить желудок (человек, на которого совершено нападение в области Аджначакры, должен есть с интервалом не более двух часов), если атакована Манипурачакра, следует загрузить голову (книгой, умственной работой).

Эгрегорная защита

Психоэнергетический потенциал перципиента может быть такого уровня, столкнувшись с которым колдуны, экстрасенсы и стихийные недоброжелатели оказываются попросту не в состоянии нанести энергетический удар, они для этого слишком слабы. Такого потенциала трудно достигнуть, манипулируя со своей, непосредственно переживаемой энергетикой, ибо мы имеем довольно ограниченный предел личной энергоемкости; при первом же сколько-нибудь значительном превышении определенного энергетического уровня вся личностная энергосистема становится аварийно неустойчивой и выходит из-под контроля. Речь идет о подключении к надличным источникам силы, незримо, подобно нерушимым скалам, присутствующим за нашим существом даже в моменты энергетических кризисов. Такими надличными источниками силы являются так называемые эгрегоры, или групповые психоэнергетические поля. Наиболее ярко популярные представления об эгрегорах отражены в работах В. С. Аверьянова и книге Даниила Андреева «Роза мира».

Мыслительные процессы протекают на уровне полей. Мысль, рождаемая человеческим мозгом, уходит в общепсихические поля и живет там в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаясь в единое целое — эгрегор. Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор в свою очередь, может заряжать энергией лояльного к нему человека. Становясь проводником идей какого-либо эгрегора, человек становится проводником его силы. Человек пришел к идее эгрегоров, пытаясь объяснить свою эгрегориальность. То, что впоследствии было названо «эгрегориальностью», или «подключенностью к эгрегору», субъективно переживается как чувство причастности. Речь идет не о формальной или декларируемой, а именно о сущностной, фактической причастности, которую человек переживает не только умом, но и сердцем — всем своим существом. Уровни причастности могут быть разные: семейный, стихийно-групповой, культурно-групповой, профессиональный, классовый, идеологический, национальный. На каждом из этих уровней человек явственно ощущает себя не просто обособленным и замкнутым индивидом, но элементом, органически входящим в состав некоей системы более высокого порядка, осуществляющей задачи, которые выходят за рамки его сиюминутных индивидуальных потребностей. Мужчина и женщина, которые ощущают друг друга как «свою половину»; спортсмен, который выкладывается до конца, отстаивая честь своей команды; человек, остро сознающий свою национальную принадлежность, и святой, идущий на муки за веру,— все это различные иллюстрации единого феномена причастности. Причастность и является основой существования эгрегоров. Среди многих эгрегоров существуют и огромные эгрегоры, отработанные многими поколениями людей. Крупнейшие эгрегоры созданы различными религиями и идеологиями.

Эгрегорная защита свойственна эгрегорным людям, то есть людям, которые сознательно или неосознанно служат какому-либо эгрегору. Причем здесь нужно помнить, что чем больше мы даем, чем больше открыты эгрегору, тем более мы защищены; то есть чем интенсивнее отдаемся какой-либо причастности, тем становимся сильнее.

Техника эгрегорной защиты проста. Если вы эгрегорный человек и если на вас совершено нападение, вы попросту перепоручаете этот факт своему эгрегору и больше этим фактом не занимаетесь, какова бы ни была реакция ваших оболочек на нападение — наблюдайте ее. Но до агрессора пусть вам не будет никакого дела. Если вы эгрегорный человек, вы должны выполнять вашу эгрегорную функцию, не отвлекаясь по мелочам, а эгрегор сделает так, чтобы вы могли выполнять ее как можно совершеннее. Предпринимая же личное усилие для защиты, вы будете заниматься не своим делом. Более того, это будет свидетельствовать о том, что ваша включенность в эгрегор слаба.

04.05.20075842+12
Психическая защита

-----Рекомендуем почитать статьи-----

-----Пройти бесплатные психологические тесты-----

НовинкаАудиовизуальная программа «Женственность»
Сессии

Женственность
Биолокация
Психосоматическая защита
Доступ к Хроникам Акаши
Биопротектор
Развитие эмоционального интеллекта
Коммуникабельность
Чарующий голос
Дедукция
Активизация творческих способностей
Целительная Сила Любви
Корректор реальности
Самооздоровление организма
Гармония в семье
Быстрый счет в уме

Полный список программ →

Нейрокорректоры

Внутренний стержень
Творческий подъем
Настрой на повышение самооценки
Настрой на достижение цели
Позитивный настрой

Медитации

Дух огня
Энергия света
Психоделическая фантазия
Огненный цветок
Мистический Символ Вселенной
Космический странник
Х - пространство

Аутотренинги

Удивительная прогулка (жен)
Источник жизни (жен)
Энергия моря (муж)
Преодоление трудностей (муж)
Абсолютная свобода (жен)
Я - прекрасна как роза (жен)
Я - вожак стаи (муж)

Тематика сессий

Гипнотические внушения на богатство и удачу
Внушения направленные на саморазвитие
Эзотерические внушения
Гипноз против вредных привычек
Гипнотические внушения против фобий и страхов
Избавление от психологических комплексов
Здоровье, молодость и красота

Медитация и аутотренинг

Скачать аудио сеансы аутотренинга
Скачать программы для медитации и релаксации

У нас Вы можете

Смотреть гипноз онлайн бесплатно
Участвовать в онлайн исследованиях
Играть в игры для ума
Пройти психологические тесты онлайн бесплатно
Использовать бесплатные онлайн сервисы
Смотреть интересные картинки
Читать электронные книги онлайн
Читать интересные статьи
Смотреть бесплатное видео онлайн
Участвовать в интересных опросах

Новости сайта

Обновлена сессия «Диалог с подсознанием»!

28.11.2016 0↓ / 7↑

Система уведомлений

17.10.2016 0↓ / 4↑

Обновлена легендарная сессия «Хозяин судьбы»!

06.10.2016 0↓ / 21↑

Все новости сайта →

Внимание, важно! Партнерская программа
Партнерская программа

Остерегайтесь подделок!!!
Сессия в подарок
QIWI Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 173035929525 www.megastock.ru ROBOKASSA Принимаем Visa Принимаем MasterCard

Хочешь всегда быть в курсе о появлении новых статей на нашем сайте?

Подпишись на новые статьи:

по RSS или по эл. почте