Наглядное представление

Некоторые люди представляют себе наглядно все, о чем они думают, но многие полагают, что воплощение мыслей невозможно, пока нет такой способности к визуализации.

Это не так. Хотя до некоторой степени наглядное представление и необходимо, нужно помнить, что мы имеем дело с силой, подобной плодородной почве, которая вырастит растение, если мы посадим в нее семя. И не имеет значения, видели ли вы раньше такое растение, которое будет выращено для вас. Наша мысль - это семя, а разум - почва. Мы постоянно засеваем почву и снимаем урожай. Единственное, что нам нужно делать, это научиться сеять лишь то, что мы хотим пожинать. Это несложно понять.

Нельзя думать о бедности и в то же время жить в изобилии. Если кто-то хочет наглядно представлять то, о чем думает, пусть так делает, и если он видит себя обладающим тем, что желает, и при этом уверен, что уже получает это, то он осуществит это и в реальности. С другой стороны, если этот человек обходится без наглядных представлений, то пусть просто заявит о своих желаниях и непоколебимо верит, что уже обладает желаемым, и тогда результат будет таким же. Помните, что вы всегда имеете дело с законом и это единственный путь, на котором что-либо может осуществиться. Не оспаривайте этого. Возражения значили бы, что вы не вполне убеждены в истине, иначе вы не спорили бы с нею. Поверьте и оставайтесь в покое и мире.

Происходит ли воплощение позитивных мыслей в пациенте, в целителе или же в разуме Бога? Судите сами: мы находимся в разуме Бога и поэтому воплощение должно происходить в нас. Но пациент тоже находится в разуме Бога, иначе имелись бы два разума, и поэтому воплощение должно также происходить и в разуме пациента. Однако в обоих случаях разум есть разум Бога, так что какая разница, где именно происходит реализация мысли?

Мы не должны посылать нашу мысль куда-то вдаль, поскольку Разум совсем рядом с нами и никогда не покидает нас ни на секунду. Всё, что нужно - это знать истину, и, если мы в ней абсолютно убеждены, мы воплотим наши мысли. Что же касается целителя, то всё, что от него требуется, это убеждать самого себя. На этом начинается и кончается его работа.

Об остальном позаботится реально существующее Могущество. Разве это не величайшая степень веры в высшую силу? Конечно, да, и чем сильней наша вера, что мы имеем желаемое, тем легче будет ее воплощение и тем быстрее мы получим ответ на нашу молитву. Молитва подействует, даже если у нас есть лишь простая детская вера, но мы должны прийти к гораздо большей вере, когда мы узнаем кое-что о действии Закона.

Отсюда следует, что, развивая понимание истины, мы должны достичь такой великой веры, что всегда будем получать только утвердительные ответы на все наши мысли. Каждый успех будет придавать нам силу, пока не наступит время, когда мы не будем больше говорить: "Я надеюсь или верю", но будем говорить: "Я знаю".

Читать интересные статьи

Пройти бесплатные психологические тесты

Вверх