Технологии нейрокоррекции

Нейрокорректор - аудиовизуальная программа, предназначенная для формирования устойчивого позитивного настроя в какой-либо сфере жизни. Настрой может быть общим, либо специфическим. Например, настрой на оптимизм, настрой на творчество, настрой на продуктивную работу, настрой на выход из кризисной ситуации и пр.

Идейные основы нейрокоррекции

Нейроны и синапсы
Нейроны и синапсы

Мозг состоит из огромного количества нейронов и еще большего количества синаптических связей. Когда в мозг попадает какая-либо информация, нервный импульс пробегает по множеству нейронов, формирую связь между ними. Чем чаще эта информация попадает в мозг, тем крепче становится связь между нейронами и тем проще будет извлечь информацию, когда она понадобится.

Проиллюстрируем это на примере. Представьте себе, что Вы оставили некий предмет на большом поле, заросшим высокой травой. При этом образовалась едва различимая дорожка из примятой травы. Если прийти через месяц, то найти предмет будет не просто, поскольку трава примет прежний вид. Если же приходить каждый день, то очень быстро образуется тропинка и найти предмет не составит никакого труда.

То же самое происходит и с информацией. Если ею не пользоваться, то она очень быстро забывается. Например, в школе Вы учили наизусть множество самых разных стихов. Сколько из них Вы помните до сих пор? Скорее всего, не много…

Итак, как Вы уже наверно догадались, первая идейная основа нейрокоррекции - это повторяемость. Если какую-нибудь мысль или идею повторять достаточно часто, то она станет частью Вас самих на уровне нейронов головного мозга. Вы примите ее всем своим существом, даже в том случае, если изначально она была Вам не свойственна.

А есть ли разница в том чья эта мысль? Давайте разбираться. Допустим, Вы задаете какой-нибудь вопрос на форуме и Вам отвечают именитый профессор и пятиклассник, причем ответы совершенно разные. Кому Вы поверите? Наверняка профессору, ведь он гораздо авторитетнее пятиклассника.

Таким образом, второй идейной основой нейрокоррекции является авторитетность. Чем выше авторитет человека, высказавшего идею, тем проще ее принять.

Помимо повторяемости есть еще один фактор, способствующий хорошей запоминаемости информации. Мы имеем ввиду эмоции. Они являются третьей идейной основой нейрокоррекции.

Чем больше эмоций вызывает информация и способ ее подачи, тем глубже эта информация оседает в кладовой нашей памяти. Так, например, фильм, вызвавший бурный эмоциональный отклик Вы запомните очень надолго, а вот посредственное и скучное кино забудете уже через пару дней.

Принцип действия нейрокорректора

Давайте представим общий психологический настрой человека в виде графика. Совершенно очевидно, что это некая кривая, которая движется то вверх, то вниз (см. рисунок ниже).

График общего психологического настроя
Общий психологический настрой

Когда кривая близка к максимуму человек находится на пике активности. Он бодр, весел, полон сил. У него отличное настроение, много идей и энергии для их реализации. В таком состоянии человек готов двигать горы! Наверняка хоть раз в жизни Вы испытывали нечто подобное.

Все меняется, если кривая психологического настроя близка к минимуму. В этом случае человек подавлен. У него отвратительное настроение или даже депрессия. Большинство событий воспринимается с негативной стороны. Все валится из рук. Нет ни сил, ни желания что-либо делать. Возникает ощущение, что весь мир против тебя. Такое состояние тоже, к сожалению, не редкость.

Что же движет этой кривой? Какие факторы влияют на наш психологический настрой? Оказывается их очень много. Они сложным образом взаимодействуют друг с другом и с нашей психикой, формируя в ней позитивные и негативные тренды. Вот некоторые из таких факторов:

  1. Склонность к оптимизму/пессимизму. Чем более оптимистичен человек, тем чаще кривая принимает максимальные значения
  2. Факторы среды. Дождь, слякоть, холодный ветер - наше настроение стремится к нулю. Хороший солнечный денек - жизнь кажется не такой уж плохой
  3. Серия удач/неудач. Ничто так не выбивает из колеи как серия неудач, пусть даже мелких. У нас очень быстро возникает ощущение «черной полосы», из которой ох как трудно выйти
  4. Хорошие/плохие новости. Тут даже объяснять нечего, всем знакомо - только что все было хорошо и тут как гром среди ясного неба…
  5. Состояние здоровья. Во время болезни мало что радует, и, наоборот, если чувствуешь себя на пике формы неприятности воспринимаются гораздо легче
  6. Несбывшиеся надежды. Должны были повысить Вас, а повысили другого... Вы рассчитывали получить на день рождения планшет, а Вам подарили гель для душа…

Этот список можно было бы продолжать еще очень долго, но и так понятно, что существует масса факторов, способных влиять на наш настрой. Положительные факторы нам на руку, а вот разрушительного действия отрицательных факторов хотелось бы избежать.

Но как этого добиться? Ведь в жизни постоянно возникают и неудачи, и плохие новости и еще много всего нехорошего! Было бы замечательно приобрести нечто вроде прививки от негатива, чтобы отрицательные факторы оказывали менее пагубное воздействие.

Собственно, для этого и предназначены, разрабатываемые нами нейрокорректоры. Посредством демонстрации позитивных установок они формируют в сознании настрой, который является своеобразным барьером для негатива.

Ключевые особенности нейрокорректоров

  1. Первая и главная особенность нейрокорректоров в том, что основная часть воздействия идет через сознание. В нейрокорректорах используются явные установки. Т.е. установки видны, их можно (и нужно) прочитать
  2. Нейрокорректоры рассчитаны на мгновенный эффект. Посмотрел и сразу получил результат. При достаточно продолжительном использовании (несколько недель и больше) эффект имеет свойство накапливаться. Нейроны перестраиваются (поэтому этот тип программ и называется нейрокорректорами) и Вы приобретаете привычку мыслить позитивно
  3. Немаловажно, что нейрокорректор можно использовать в любое удобное время и столько раз в день, сколько хочется. Более того в день можно смотреть любое количество разных нейрокорректоров, т.е. использовать их параллельно
  4. Нейрокорректоры можно комбинировать с другими аудиовизуальными программами: сессиями, медитациями, аутотренингами. Например, если Вы используете две сессии, то в перерывах между ними можно смотреть нейрокорректор (или даже несколько)
  5. Нет никаких ограничений по использованию. Ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. Вообще никаких!

Защита от эффекта износа информации

Как мы уже говорили выше, повторяемость установок очень важна для коррекции нейронных связей, но лишь до определенного предела. Если повторять установку слишком часто, возникает угроза проявления эффекта износа информации. Если кратко, то этот негативный эффект заключается в снижении силы воздействия из-за того, что часто повторяющаяся информация воспринимается мозгом как менее ценная и он начинает ее попросту игнорировать или, по крайней мере, придает ей меньше внимания.

Например, представьте, что Вы услышали некую сногсшибательную новость. Вы впечатлены и полностью поглощены ею, у Вас масса эмоций по этому поводу. Вы готовы обсуждать эту новость с коллегами, друзьями, родственниками. Но уже через неделю, а может и раньше, интерес ослабнет, а потом и вовсе пропадет. Эта информация станет не только не интересна, но и, скорее всего, будет вызывать у Вас раздражение.

Нам давно знаком эффект износа информации, и мы выработали ряд действенных мер по его предотвращению. В нейрокорректорах приняты следующие меры по защите от эффекта износа информации:

  1. За сеанс демонстрируется лишь малая часть от общего числа нейрокоррекционных стимулов. Они выбираются случайным образом. То есть при следующем запуске программы Вы увидите другой набор установок. Помимо защиты от износа информации это делает использование нейрокорректора интересным и создает дополнительную мотивацию смотреть его снова и снова, ведь Вы никогда не знаете видели ли Вы все установки или нет. Всегда есть вероятность, что появится новая установка, которая раньше не встречалась
  2. Визуализация генерируется на лету по технологиям «Generative art» - это, так называемое, алгоритмическое искусство. Конкретный набор алгоритмов для сеанса выбирается случайно из огромной базы генеративных алгоритмов. Изображения созданные одним и тем же алгоритмом всегда отличаются, поскольку генерируются с высокой степенью рандомизации. Поверьте, Вы получите истинное эстетическое удовольствие!

Неосознаваемое воздействие

Наряду с осознаваемыми стимулами нейрокорректор содержит и подсознательные установки. В нейрокорректорах используются подсознательные установки двух типов:

  1. Защитные установки - они блокируют эффект, если программа не оплачена лично. Такие же установки используются и в наших аудиовизуальных гипносуггестивных сессиях
  2. Установки на легкое принятие осознаваемых нейрокоррекционных стимулов - эти установки многократно усиливают эффект нейрокерректора

Что лучше?

Наверняка у многих возник вопрос типа: «Что лучше/эффективнее нейрокорректор или сессия/медитация/аутотренинг?»

Во-первых, сравнивать разные типы аудиовизуальных программ не имеет смысла. Это примерно то же самое, что сравнивать фильм и книгу, автомобиль и мотоцикл и пр.

Во-вторых, все индивидуально. Кому-то больше нравятся сессии, а кому-то интереснее использовать нейрокорректор или, например, медитативно-релаксационную программу.

В-третьих, все зависит от конкретной ситуации и цели использования той или иной аудиовизуальной программы. Например, при помощи сессий можно развивать навыки и способности (скорочтение, память, внимание и пр.). Нейрокорректоры для этого не подходят, они предназначены для настройки психики на позитив, усиления мотивации, поднятия настроения, зарядки энергией и т.д.

В-четвертых, в каждом типе аудиовизуальных программ используются принципиально разные технологии. Например, в сессиях используется принцип подпорогового воздействия на подсознание, в аутотренингах рабочие стимулы явно различимы, а в нейрокорректорах используется комбинированный подход, то есть воздействие происходит как на осознаваемом, так и на бессознательном уровнях.

Ознакомиться со списком нейрокорректоров можно на странице «Нейрокорректоры». А на этой странице находится полный список аудиовизуальных программ для саморазвития и самосовершенствования.

28.04.201513887+76
Технологии нейрокоррекции

-----Рекомендуем почитать статьи-----

-----Пройти бесплатные психологические тесты-----

НовинкаАудиовизуальная программа «Женственность»
Сессии

Женственность
Биолокация
Психосоматическая защита
Доступ к Хроникам Акаши
Биопротектор
Развитие эмоционального интеллекта
Коммуникабельность
Чарующий голос
Дедукция
Активизация творческих способностей
Целительная Сила Любви
Корректор реальности
Самооздоровление организма
Гармония в семье
Быстрый счет в уме

Полный список программ →

Нейрокорректоры

Внутренний стержень
Творческий подъем
Настрой на повышение самооценки
Настрой на достижение цели
Позитивный настрой

Медитации

Дух огня
Энергия света
Психоделическая фантазия
Огненный цветок
Мистический Символ Вселенной
Космический странник
Х - пространство

Аутотренинги

Удивительная прогулка (жен)
Источник жизни (жен)
Энергия моря (муж)
Преодоление трудностей (муж)
Абсолютная свобода (жен)
Я - прекрасна как роза (жен)
Я - вожак стаи (муж)

Тематика сессий

Гипнотические внушения на богатство и удачу
Внушения направленные на саморазвитие
Эзотерические внушения
Гипноз против вредных привычек
Гипнотические внушения против фобий и страхов
Избавление от психологических комплексов
Здоровье, молодость и красота

Медитация и аутотренинг

Скачать аудио сеансы аутотренинга
Скачать программы для медитации и релаксации

У нас Вы можете

Смотреть гипноз онлайн бесплатно
Участвовать в онлайн исследованиях
Играть в игры для ума
Пройти психологические тесты онлайн бесплатно
Использовать бесплатные онлайн сервисы
Смотреть интересные картинки
Читать электронные книги онлайн
Читать интересные статьи
Смотреть бесплатное видео онлайн
Участвовать в интересных опросах

Новости сайта

Обновлена сессия «Диалог с подсознанием»!

28.11.2016 0↓ / 6↑

Система уведомлений

17.10.2016 0↓ / 4↑

Обновлена легендарная сессия «Хозяин судьбы»!

06.10.2016 0↓ / 20↑

Все новости сайта →

Внимание, важно! Партнерская программа
Партнерская программа

Остерегайтесь подделок!!!
Сессия в подарок
QIWI Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 173035929525 www.megastock.ru ROBOKASSA Принимаем Visa Принимаем MasterCard

Хочешь всегда быть в курсе о появлении новых статей на нашем сайте?

Подпишись на новые статьи:

по RSS или по эл. почте