Диабет. Дышите - оздоровление реально! Часть вторая.

То, что с помощью тренажера люди избавляются от диабета, было показано еще в 1997 году. Об этом рассказал В.В. Лазько, врач-терапевт МСЧ №5 АО «Самеко» г. Самара (В. Ф. Фролов, 1997 г.).

Необходимо, чтобы механизм и особенности лечения понимали и пациенты, и врачи. Независимо от формы и тяжести заболевания принципы лечения универсальны. Приводимые ниже рекомендации целесообразно использовать при лечении всех форм болезни, в том числе инсулинозависимого диабета. Лечение осуществляется в два этапа, хотя такое деление является в определенной мере условным.

Первый этап - нормализация глюкозы в крови, повышение уровня клеточной энергетики и достижение высокого иммунного статуса. Основным действующим фактором является дыхание на тренажере. Вспомогательный фактор - прием перед дыханием масляно-спиртовой смеси (через 5 дней после начала лечения). Порядок организации дыхания и приема масляной смеси указан в приложении 1. В течение первого этапа осуществляется ликвидация скрытых воспалительных процессов, а также улучшение функций сердца, почек, печени и других органов. Специальной задачей является постепенное уменьшение приема инсулина. Поскольку дыхание, как правило, осуществляется вечером, то уменьшение приема инсулина сначала начинается вечером, затем последовательно продолжается вечером - утром, утром - полдень и наконец в полдень, т. е. до полного отказа от инсулина. Первый этап длится около двух месяцев. При этом осуществляется переход на жизнь без инсулина или его количество уменьшается в 2-4 раза. В период лечения следует поддерживать концентрацию глюкозы в пределах нормы. Для этого следует стабилизировать суточный распорядок. Рекомендуется учитывать в дневнике данные о режиме дыхания, приеме масляной смеси, инъекциях инсулина, содержании глюкозы. Корректировка приема инсулина осуществляется на основании наблюдений и выявленных закономерностей.

Второй этап - постепенный отказ от инсулина, восстановление функциональной полноценности эндокринной системы и переход на обеспечение организма собственными гормонами. Технологических нововведений не предусматривается. Только постепенно наращивается время дыхания. После освоения аппаратного эндогенного дыхания следует также продолжать увеличивать время дыхания, контролируя по самочувствию обеспеченность сурфактантом. Увеличенный объем занятий ускоряет лечение болезни. После освоения безаппаратного эндогенного дыхания (умение дышать при ходьбе) ежедневно объем занятий может увеличиваться на 5 минут. А общее время лечебного дыхания следует довести до 2-3 часов. Но в этом случае можно дышать перед телевизором, читая книгу, при движении, во время работы. По нашим наблюдениям функциональные возможности людей резко различаются. Соответственно второй этап может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Главное достоинство нашей технологии в том, чтобы уже через месяц осуществлялся переход от режима разрушения и ускоренного старения организма на режим действительного лечения, реабилитации и реального омоложения. Но и дальнейший успех зависит только от пациента. Ведь требуется лишь элементарная дисциплина, но приобретается наилучшее здоровье.

Я хочу, чтобы врачи и пациенты понимали, почему "вдруг" нормализуется сахар. Секрет очевиден для тех, кто освоил мою концепцию. Глюкоза потребляется в биохимических реакциях. Это называется клеточным дыханием. Но при обычном дыхании около 90% клеток находятся в состоянии гипобиоза, т. е. практически не потребляют глюкозу. Как разбудить эти клетки? Только посредством электронного возбуждения, которое осуществляют эритроциты. При дыхании на тренажере количество энергонесущих эритроцитов возрастает более, чем в 10 раз. Уже через пять минут дыхания количество клеток, потребляющих глюкозу, увеличивается в такой же пропорции. Каждая из них в течение занятия постепенно наращивает мощность потребления глюкозы. Но, благодаря созданному энергетическому потенциалу, клеточное дыхание продолжается еще несколько часов после занятия.

Количество больных диабетом увеличивается с каждым годом. И существующие программы не дают никаких перспектив больным диабетом, обслуживающей их медицине и государству. Совершенно исчезает истинно гуманное отношение к человеку. Он превращается в бесправного нахлебника, которому государство сохраняет жизнь инсулиновой милостью. Человек обречен и не имеет свободы вырваться из оков болезни.

Сегодня такая свобода появилась. Излечиться от диабета с помощью дыхательного тренажера гораздо легче, чем удерживать жизнь. Быть здоровым - истинно человеческая потребность. Обрести хорошее здоровье после тяжелой болезни - удивительное счастье. Возлюбите близких и сделайте Себя Счастливыми! Желаю успеха!

Читать интересные статьи

Пройти бесплатные психологические тесты

Вверх