Польза недостатков

Абсолютно все недостатки человека принято считать отрицательным явлением и ни в коем случае не поощрять. Так-то оно так, но все же от недостатков есть своя польза, о которой мы и поговорим в этой статье.

На самом деле, в своих мечтах девочки, девушки и даже взрослые женщины, рисуют образ будущего спутника жизни, сотканный исключительно из достоинств, как внешних, так и внутренних. И обязательно с хорошим материальным достатком. Но в этом их главная ошибка - слишком большие ожидания от неизвестного будущего, и разумеется, ни один человек не подойдет на все 100% под эти критерии. Да и любить за достоинства слишком просто, а вот наслаждаться недостатками сможет далеко не каждый. Поэтому сталкиваясь с реальностью, у человека не происходит слом стереотипа, он просто разочаровывается в людях, поскольку они оказываются далеко не идеальными. Мечты, лелеемые годами, на поверку оказываются не тем. Человек может изначально нравиться, но с каждым днем отвращение к нему все растет. В чем же дело?

Скорее всего это интуитивное желание казаться лучше, не раскрывать все свои негативные стороны, все то, что может отпугнуть в самом начале общения. Но откуда берется эта интуиция? Опять-таки, это уже готовый ответ внешнему миру, который однажды не принял человека таким, какой он есть на самом деле. А кажущийся и реальный человек сильно разнятся, и настоящая любовь возникает именно тогда, когда человек видит и достоинства и недостатки. К сожалению, понимание этого может и не прийти вовсе, и человек будет всю жизнь ожидать некоего сказочного персонажа. Но даже великие классики мировой литературы открыто говорили о том, что недостатки важны для человека и именно за них и нужно любить друг друга.

Часто люди стараются изжить эти недостатки, переделать друг друга на свой лад. Но что из этого получается, объяснять нет надобности. Все заканчивается плачевно. Люди, как задумано природой, должны сходиться именно в недостатках, поскольку переделывание тщетный и никому не нужный труд. Если недостатки партнера не устраивают Вас, то это исключительно Ваша проблема. И есть два варианта решения вопроса, либо Вы с ними миритесь и принимаете как должное, либо меняете партнера. Если же этого не происходит, то Вас ждут уже три варианта развития событий.

Первый: пытаясь подстроить себя под другого, и меняя свои убеждения, привычки, и даже внешность (да, бывает и так), человек приносит себя в жертву. И, к сожалению, эта жертва воспринимается как само собой разумеющаяся, что впоследствии начинает сильно раздражать. Ведь решившись изменить себя, человек ждет ответных шагов со стороны партнера, а их не происходит. И тогда «жертву» начинает поглощать злость и желание все вернуть на круги своя, снова стать собой прежним. Что, разумеется, раздражает партнера и оба снова оказываются в самом начале и в полнейшей неудовлетворенности.

Второй: один (или оба) пытается подчинить себе другого. В результате либо постоянная война, либо один оказывается «под каблуком» у другого.

Третий: никто не меняется, оба живут только своими желаниями и принципами, и при этом обоим хорошо. Но и объединить их нечему.

Как бы то ни было, ни один из вариантов не несет ничего хорошего, все они приведут в тупик и развивать будет нечего. Зачем мучиться, если можно просто найти «подходящего человека», который будет обладать такими недостатками, с которыми Вам будет легко мириться? А для того чтобы этот человек оказался именно таким, в первую очередь, стоит перестать скрывать собственные недостатки, но и не забывать о достоинствах. Ваши недостатки, многим могут показаться самыми настоящими достоинствами, не стоит забывать об этом. Все люди разные, и что плохо для одного, для другого может оказаться пределом мечтаний. Не пытайтесь переделать человека, это не стоит Ваших усилий. Примите его таким, какой он есть, единым целым с достоинствами и недостатками. Общество может и осудить, но Вашу жизнь проживать только Вам.

02.02.20132570+6
Польза недостатков

-----Рекомендуем почитать статьи-----

-----Пройти бесплатные психологические тесты-----

НовинкаАудиовизуальная программа «Женственность»
Сессии

Женственность
Биолокация
Психосоматическая защита
Доступ к Хроникам Акаши
Биопротектор
Развитие эмоционального интеллекта
Коммуникабельность
Чарующий голос
Дедукция
Активизация творческих способностей
Целительная Сила Любви
Корректор реальности
Самооздоровление организма
Гармония в семье
Быстрый счет в уме

Полный список программ →

Нейрокорректоры

Внутренний стержень
Творческий подъем
Настрой на повышение самооценки
Настрой на достижение цели
Позитивный настрой

Медитации

Дух огня
Энергия света
Психоделическая фантазия
Огненный цветок
Мистический Символ Вселенной
Космический странник
Х - пространство

Аутотренинги

Удивительная прогулка (жен)
Источник жизни (жен)
Энергия моря (муж)
Преодоление трудностей (муж)
Абсолютная свобода (жен)
Я - прекрасна как роза (жен)
Я - вожак стаи (муж)

Тематика сессий

Гипнотические внушения на богатство и удачу
Внушения направленные на саморазвитие
Эзотерические внушения
Гипноз против вредных привычек
Гипнотические внушения против фобий и страхов
Избавление от психологических комплексов
Здоровье, молодость и красота

Медитация и аутотренинг

Скачать аудио сеансы аутотренинга
Скачать программы для медитации и релаксации

У нас Вы можете

Смотреть гипноз онлайн бесплатно
Участвовать в онлайн исследованиях
Играть в игры для ума
Пройти психологические тесты онлайн бесплатно
Использовать бесплатные онлайн сервисы
Смотреть интересные картинки
Читать электронные книги онлайн
Читать интересные статьи
Смотреть бесплатное видео онлайн
Участвовать в интересных опросах

Новости сайта

Обновлена сессия «Диалог с подсознанием»!

28.11.2016 0↓ / 7↑

Система уведомлений

17.10.2016 0↓ / 4↑

Обновлена легендарная сессия «Хозяин судьбы»!

06.10.2016 0↓ / 21↑

Все новости сайта →

Внимание, важно! Партнерская программа
Партнерская программа

Остерегайтесь подделок!!!
Сессия в подарок
QIWI Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 173035929525 www.megastock.ru ROBOKASSA Принимаем Visa Принимаем MasterCard

Хочешь всегда быть в курсе о появлении новых статей на нашем сайте?

Подпишись на новые статьи:

по RSS или по эл. почте