Предрассудки, проблемы и прочее…

“Я пытался выделить астральное тело, но не достиг успеха. Я что-нибудь неправильно делаю?” Как замечалось выше, это требует времени и практики и требует открытого и волевого ума. Ожидать потрясных эффектов в первое время неправильное отношение. Некоторые имеют к этому “талант”, они могут делать это естественно и легко без всяких усилий, а некоторые (особенно чуваки с рациональным западным взглядом на мир) не могут принять идею не требуя незамедлительных результатов.

“А как выглядим мы вне тела? Мы все еще одеты?” Если вы сконцентрируетесь на том, что вы одеты, то вы будете одеты. Роберт Монро говорит об этом в своей книге “Путешествия вне тела”. Вы более не привязаны к форме и можете принять любую, какую выберете. Если же вы не будете концентрироваться на определенной форме, вы примете ту, которая для вас является текущей обычную физическую форму. Большинство одето, поскольку общество приучило нас, что быть голым “ненормально” за исключением определенных обстоятельств.

“Вы видите физическими глазами?” Во время непроизвольных выходов из тела (в колледже, где я по большей части отдыхал), я чувствовал, что не могу открыть глаза. Позднее я осознал, что хотя они закрыты, я точно знал, что происходит вокруг. Я мог “видеть”. Мне казалось, что раз глаза закрыты, то я не мог видеть в этом состоянии.

“Поскольку я не ограничен физическими барьерами, существует что-то, что может помешать мне прийти куда-либо и шпионить?” Согласно Монро, некоторые люди могут чувствовать вас и взаимодействовать с вами (не обязательно осознавая это) и блокировать ваше присутствие. Однако такие действия обычно неэффективны, кроме как если вы готовы сами убраться. Также и сам мотив этого под вопросом, поскольку концентрироваться на материальном мире не очень конструктивная идея. Как кто-то сказал, субъективный ум тут имеет больший контроль, чем рациональный, поэтому трудно заставить себя заниматься таким скучным делом, как шпионаж.

“А есть ли опасности во внетелесном опыте?” - Есть опасности, но в корне отличающиеся от опасностей повседневной жизни. Вас надо научить кое-чему, иначе не все вернутся назад. Лучше не пытаться проецироваться в 1-е и 2-е измерения. Люди, говорящие, что нет опасностей, не знают, о чем говорят. Но шансы, что что-то плохое случится, очень малы. Я просто хочу заметить, что это не невозможно.

Читать интересные статьи

Пройти бесплатные психологические тесты

Вверх